您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
重拳整治之下, 这些不文明行为将“体无完肤”
───
2018-03-14 10:07    来源:
【字体: 】    打印    

    3月12日晚19点,在东影南路停靠的城管执法车排成了长龙,一排排、一列列城管人员随时待命,“听口令,各大队按照所辖区域,出发。”随着一声令下,赛罕区城管部门夜查违规不文明行为专项行动开始,队伍迅速散开,只听对讲机不断传来各大队汇总来的情况“前进巷报告情况……呼伦路有店铺倾倒污水……二大队,向学苑西街靠拢。”此次行动赛罕区城管局共出动执法人员600人,对辖区乱倒污水、随地便溺、乱扔烟蒂等不文明行为开展夜间整治行动。

    赛罕区城管理执法局四大队夜市队队长刁明伟向记者介绍:“截止22点,赛罕区城管执法局共处罚乱倒污水行为4起,共处罚款1600元整。在配备执法记录仪后,我们的执法过程更加透明,对于不文明行为抵赖者的证据更为充分。处罚随地便溺18人,共处罚罚款330元整。惩罚绝对不是我们的目的,我们是希望受罚者记住这次教训,时刻提醒自己做一个有素养的居民。”

    在创业路小街巷,市民张先生与朋友聚会饮酒后,一时找不到公共卫生间,情急之下选择道路树坑,被巡查执法人员抓住了现行。面对记者的镜头张先生十分羞愧的说:“我家不住这里,对周围的环境不熟悉,不知道往前走几步就有公厕。我深刻的认识到自己行为的不合适,接受处罚,并保证再不犯同样的错误。”

    据了解,赛罕区多措并举引导市民养成文明行为习惯,在做好日常街面管控的同时,将沿街不文明行为劝导管控和整治处罚作为重中之重来抓,在建成区范围内各主次干道、小街巷采取徒步巡查与车辆机动相结合、重点区域节点管控与全域不间断巡查相结合、制止劝导教育与从重行政处罚相结合等多种措施,特别是持续开展17时至23时夜查整治工作,有效遏制了各类不文明现象。(新媒体中心郭帅帅)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号