您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
约起来!第二届草莓文化节赛罕区分会场开幕啦!
───
2018-03-12 10:49    来源:
【字体: 】    打印    

    桃薰、红颜、贵妃、甘露……这些都是草莓的名字!3月9日上午,呼和浩特第二届草莓文化节赛罕区分会场在百岁园开幕,新鲜的草莓吸引了诸多游客驻足品尝。“你尝尝,这个草莓,有水蜜桃的味道。”张辉先生正在跟摊主砍价,手里还拎着好几盒草莓,他热情地拿出一颗,请记者尝尝。

    “甘露”又大又红,味道偏甜。“红颜”是来自日本的品种,酸甜适度,香气浓郁。“桃薰”是白色的,吃起来有一股水蜜桃的味道在里面,不同品种的草莓均可到园区大棚内自己进行采摘。赛罕区已经承办了两届呼和浩特草莓文化节,不少的“买家”已经成了“行家”。

    与张辉先生这样专程赶来的“行家”不同,李女士是第一次来草莓节。当记者问起李女士,有没有尝出草莓里有种特别的味道?李女士略显羞涩,她笑着回答:“不知道,一路走一路尝,新鲜!真新鲜!”李女士还告诉记者,不仅草莓好吃,开幕式上的表演也好看,她刚刚还参加了一个叫做吃草莓大赛的活动。

    据了解,本次草莓文化节主题为“科技引领•莓丽青城”,不仅有精彩的文化表演,还有草莓美食品鉴、共享田园认种、吃草莓大赛等丰富的活动。赛罕区相关负责人表示:“赛罕区将持续做优现代农业,推进农村产业融合发展。依托金河镇设施农业发展基础,在102省道沿线启动建设田园综合体。引进龙头企业带动设施农业规模化发展,年内建成“一村一品”生产基地5个,蔬菜投产率稳定在90%以上,蔬菜年产量突破40万吨。加快设施农业科技创新,推广新技术20项,引进果蔬、花卉等附加值高的名优特品种。采取农企联营、农超合作方式,搭建直营店、直通车、便民网点、电商市场等多种销售平台,丰富城乡居民的‘菜篮子’。因地制宜发展传统作物种植、家庭养殖、农家乐等特色产业,逐步鼓起农民的‘钱袋子’。”(新媒体中心 王叶)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号