您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
全国首例电解铝行业烟气污染物近零排放示范项目投入运行
───
2018-01-11 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    
  为最大限度减少电解铝企业对环境的影响,实现电解铝企业烟气污染物近零排放,按照《通辽市关于贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》的要求,根据通辽市委、市政府的安排部署,通辽市环保局严格按照整改时限要求落实整改任务。
  通辽市2016年在鸿骏铝电公司、锦联铝材公司开展了电解铝企业烟气污染物近零排放示范工程建设。2017年,在创源金属公司同步推进示范工程与电解铝车间建设。据悉,该示范工程是经过中国环境科学研究院指导,应用电力行业石灰石——石膏湿法净化技术,在达标排放基础上对电解铝企业烟气进一步深度治理,从而实现近零排放。工程建成后,将使电解铝企业烟气中的“氟化物”在现有达标排放基础上进一步减排90%以上。
  2017年10月31日,全国首例电解铝行业烟气污染物近零排放示范项目在通辽正式投入运行。该项目的投运,进一步推动了通辽市生态环境质量改善,为通辽市煤电铝产业发展提供污染控制技术支撑,也为全国电解铝行业发展提供可复制的技术示范。

返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号