您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
全区文化与旅游融合发展暨旅游推进工作会议在阿拉善盟召开
───
2017-10-13 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    
  10月11日至12日,全区文化与旅游融合发展暨旅游推进工作会议在阿拉善盟召开。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席会议并讲话,自治区副主席艾丽华主持会议并对旅游工作作具体部署。
  白玉刚指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。在推动文化旅游融合发展上,今后重点要抓好以下方面的融合。理念要融合,以“一盘棋”思想引领文化旅游融合发展;资源要融合,提升文化旅游业的内涵和品位;项目要融合,聚力打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌;企业要融合,着力培育文化旅游合格市场主体;平台要融合,为文化旅游业健康发展营造良好环境。
  艾丽华指出,要准确把握形势,进一步增强做好全区旅游业发展的自觉性和主动性;要突出工作重点,全力推动旅游发展实现新突破;要加强统筹协调,凝聚齐抓共管的强大合力。
  会上,自治区旅发委、阿拉善盟、响沙湾旅游集团等盟市及企业代表分别作了交流发言。与会代表还观摩了阿拉善梦想汽车文化主题公园、北寺4A级旅游景区等文化旅游景点开发和旅游服务设施建设情况。

 


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号