您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
南门外小学——剪纸艺术进校园
───
2017-11-14 09:47    来源:
【字体: 】    打印    

    为弘扬我国传统民间艺术,培养学生的想象力和创造力,近日,南门外小学举行传统文化进校园——剪纸传承活动。本次活动邀请了非物质文化遗产(剪纸)传承人董存娥老师为全校师生做了一节生动的剪纸公开课。

    课堂上,董存娥老师详细地介绍了敕勒川剪纸的艺术特色、发展现状和工艺技法,并与老师、同学们展开互动,传授剪纸的精妙技法,她还将自己珍藏多年美轮美奂的剪纸艺术品赠予学校,供更多的师生参观学习。

    据悉,南门外小学将剪纸、书法、篆刻、京剧、古筝等传统文化艺术引入校园,让传统文化润泽心田。一系列活动极大地激发了师生了解、熟知、传承中华文化的热情,培养了师生用传统艺术表达对美的认识与追求的能力。 (南门外小学 庞娜)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号