您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区召开农村“两委”干部法治培训讲座
───
2017-10-13 09:57    来源:
【字体: 】    打印    

    为继续提高赛罕区农村“两委”干部法治意识,赛罕区委组织部与赛罕区司法局联合开办法治培训讲座。10月12日上午,第一期讲座在赛罕区市民服务中心16楼会议室隆重召开,讲座由赛罕区司法局副局长郭挺东主持,参加本次培训的人员包括金河镇、榆林镇、敕勒川街道和巴彦街道的所有农村“两委”班子成员,共350余人。

    本次培训特邀内蒙古恒众尧律师事务所律师王洪超进行授课,王洪超律师是内蒙古恒众尧律师事务所的执行主任、助理研究员,毕业于内蒙古大学法学硕士专业,办案经验十分丰富。讲座中,王律师以案例的形式讲解了《农村土地承包法》《婚姻法》等与农村“两委”工作密切相关的法律法规,贴近日常生活,清晰地诠释了法律对农村工作的指导作用。

    农村“两委”干部是我区“七五”普法规划确定的普法重点对象,是基层群众性自治组织的责任担当,增强农村“两委”干部法治意识是提升基层干部素质的应有之义也是推动建设“法治赛罕”的重要方式。(司法局 云霄)



返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号