您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区开展“告别不文明行为 共创美好生活”道德讲堂总堂环境整治专场活动
───
2018-01-09 16:21    来源:
【字体: 】    打印    

    为充分发挥文明单位在坏境整治中的示范带动作用,1月8日下午,赛罕区文明办举办了以“告别不文明行为 共创美好生活”为主题的道德讲堂总堂环境整治专场活动。市委宣传部综合处李淑军处长、创建处白文清副主任,区委宣传部副部长王喜生以及赛罕区驻区文明单位的代表、各街道路长代表、辖区内的商户代表近500人参加了此次活动。

    道德讲堂专场活动在全体合唱《公民道德歌》中拉开序幕。在“紫丁香之爱”公益组织石雪老师结合自身经历的深情感悟宣讲之后,各商户代表、文明单位代表、街道路长纷纷发言、细说感悟,现场气氛高涨热烈。之后,由赛罕区文明办向各文明单位、商户发出倡议,积极组建志愿者服务队,开展垃圾清扫、文明交通劝导等相关志愿服务活动。各文明单位和商户代表纷纷表态,今后要严格落实门前三包责任制,积极参与到赛罕区环境卫生综合整治行动中来,共同营造“城市是我家,管理靠大家”的社会环境,推动全社会形成商家文明经营意识和市民文明行为习惯的良好氛围。

    据了解,本次道德讲堂专场活动之后,赛罕区将在全区范围内广泛开展环境卫生整治志愿服务活动,全力发动驻区文明单位包联整治小街巷环境卫生,通过评选星级文明示范商户、文明示范街等方式,大力推动全区环境综合整治工作,全面提升市民文明素质和社会文明程度。(区记者站 鲁艳芳 赵恩泽)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号