您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古派团参加第十四届中国—东盟博览会
───
2017-09-13 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    

  受自治区党委、政府委托,自治区政协主席任亚平率团参加了9月12日在广西南宁开幕的第十四届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会,参观自治区展区,与参展企业进行了交流,并在会议期间举办的首届中哈(中国与哈萨克斯坦)地方合作论坛上,代表自治区作主题发言。

  本届博览会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,旨在贯彻落实“一带一路”倡议新要求,深化贸易、投资、旅游、国际产能等重点领域合作,推动21世纪海上丝绸之路建设从共识走向务实。博览会期间,还举办了首届中哈地方合作论坛,围绕进一步推进中哈地方间经贸交往与合作,不断挖掘互利合作新机遇,进行了深入交流并达成广泛共识。

  任亚平在中哈地方合作论坛主题发言中,倡议加强我区与哈萨克斯坦的能源合作。他指出,内蒙古是中国重要的清洁能源基地,哈萨克斯坦能源产业发展潜力巨大,双方在能源基础设施互联互通、资源开发、产能建设、技术装备运用等领域有很大的互利合作空间。希望双方广泛交流传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面的新理念和新成果,积极参与和推进“一带一路”建设,实现互利共赢、共同发展。

  我区迄今已连续14届参加中国-东盟博览会,在深化拓展与其他东盟国家经贸合作方面取得了显著成效。本届博览会我区共有5家企业参加了投资洽谈会和中哈地方合作论坛,10家企业参加了展销,重点展示鄂尔多斯市和锡林郭勒盟外贸优势特色商品并进行招商引资活动。


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号