您所在的位置:首页>工作动态>内蒙古要闻>正文
内蒙古重特大疾病慈善医疗救助专项基金即将到位
───
2017-09-13 00:00    来源:内蒙古新闻网
【字体: 】    打印    

  

  由自治区慈善总会联合自治区民政厅共同开展的“内蒙古自治区重特大疾病慈善医疗救助专项基金”2017年度救助资金2000万元将于近期到位。

  据了解,“内蒙古自治区重特大疾病慈善医疗救助专项基金”用于救助内蒙古自治区户籍的城乡低保对象、建档立卡的贫困户等低收入困难家庭中患重特大疾病人员,及由当地政府、民政、慈善部门审核确认的符合救助条件的其他重特大疾病患者。该专项基金的救助病种为儿童白血病、儿童先天性心脏病、终末期肾病(尿毒症)、乳腺癌、宫颈癌、重性精神疾病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、血友病、慢性粒细胞白血病、唇腭裂、肺癌、结肠癌、直肠癌、布鲁士杆菌病、胃肠道间质瘤、肾癌、肝癌、多发性硬化症(中枢神经系统脱髓鞘疾病)、肺动脉高压(肺血管疾病)及其他突发性、罕见性重特大疾病。

  据介绍,拟申请重特大疾病慈善医疗救助的患者,到医疗机构就诊后,持旗县(市、区)级以上医疗机构出具的病情诊断证明书、相关证件(身份证明、城乡低保证、贫困证明等)、接受各类医疗保险报销或医疗救助的相关材料到旗县(市、区)民政局或慈善总会申请,由当地旗县(市、区)民政局或慈善总会对符合救助条件的患者实施救助。


返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号