您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
中国科协“大手拉小手科普报告希望行”走进大学路小学
───
2017-09-14 09:39    来源:
【字体: 】    打印    

    9月12日,中国科协“大手拉小手科普报告希望行”活动走进大学路小学。中国科学院老科学家、科普演讲团成员——中国科学院力学研究所研究员、爆破专家周家汉教授为大学路小学五年级的师生作了题为《神奇的爆破》讲座。

    周教授以“成功在于一丝不苟”开篇,通过大量珍贵的爆破视频和图片向同学们展示了爆破力学的基础知识,深入浅出地揭示了爆破成功的奥秘以及爆破事故发生的原因。教育学生们做任何事情都要认真对待,要有一丝不苟的精神。周教授还与学生们进行了互动,回答孩子们的问题、与孩子们合影,并且用功力深厚的书法为孩子们题词。科学家渊博的知识和对科学执着的态度和精神深深感染了学生们,让学生们受益匪浅。

    本次科普报告活动,为科学家与青少年搭建了面对面交流的平台,增长了见识,激发了科学兴趣。有利于在校园内形成崇尚科学,探究科学的浓厚氛围,进一步丰富了大学路小学“书香致远”的培养内容。

    “大手拉小手科普报告巡讲活动”是由中国科协青少年科技中心实施的常规科普活动。旨在通过“大手拉小手”的形式,让科学家伸出“大手”,拉起学生们的“小手”,面向中小学校,开展科普报告巡讲活动,以浅显、通俗的语言、生动形象的图片,讲述公众和青少年最为关心的的科学热点问题、技术成果和未来发展趋势。唤起青少年学生热爱科学、崇尚科学的热情,引领他们走进科学的天地,提高科学素养。(赛罕区教育局)


返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号