您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区召开小广告专项整治工作推进会
───
2017-09-13 16:38    来源:
【字体: 】    打印    


    2017年9月12日上午,区政府华伟、韩权芬副区长主持召开会议,对小广告整治工作进行了专题研究部署。
    区公安、城管、工商、物业等部门及开发区、各办事处负责同志,呼市移动、联通、电信三家通讯运营商负责人参加会议。公安局赛罕分局法制科、刑警大队、治安大队及各派出所负责人也参加了会议。
    会议指出,为加快国家文明城市创建步伐,进一步加强户外宣传品管理,针对辖区小广告张贴发放行为和内容违法等情况,各单位、各部门要按照全市城市环境整治行动总体部署,依据《城市市容和环境卫生管理条例》《治安管理处罚法》等相关法律法规的规定,结合我区实际,各负其责,形成合力,重拳出击,严厉打击“六乱”(乱贴、乱挂、乱摆、乱发、乱涂、乱写)行为,美化城市环境。
    会议要求,一是开发区、街道办事处、社区等,应当选择适当地点设置公共广告栏,方便群众并加强管理。二是对乱贴、乱挂、乱摆、乱发、乱涂、乱写小广告及各种宣传品的,区城理执法局要依照《城市市容和环境卫生管理条例》有关规定予以严厉查处。三是对乱贴、乱涂、乱写非法小广告及各种宣传品并故意损害公私财物的,区公安分局要依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以严厉打击处置。四是通信公司要积极配合全市环境整治行动,对公安等部门提供的违法小广告电话号码予以关停,对违法情节严重、屡教不改的予以列入诚信黑名单。
    会议强调,各街道要规范举证程序,以便于公安、工商等部门调查取证和查处,同时,按照环境整治部署要求,加强小区内“六乱”小广告的清理。成立由区公安分局治安大队牵头,城管、物业、工商和三大电信运营商为成员的小广告专项整治机构,通过齐抓共管,从严从快从源头打击“六乱”小广告行为,形成小广告整治的高压态势。




返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号