您所在的位置:首页>工作动态>部门动态>正文
赛罕区工商分局“三强化”开展“限塑” 专项整治显成效
───
2017-09-12 11:11    来源:
【字体: 】    打印    
    为进一步遏制“白色污染”,推广普及绿色消费,扎实推进生态环境保护力度,赛罕区工商局以超市、商场、集贸(农贸)市场为重点场所,持续推进“限塑”工作深入开展。

    一是强化宣传教育力度。采取悬挂条幅、发放宣传资料、等多种形式开展“限塑”宣传工作,引导、督促经营者和消费者自觉遵守国家有关规定,营造“人人参与环保、人人爱护环境”的良好社会氛围。引导市场销售绿色、环保、能重复使用的购物袋,鼓励在市场内设立塑料购物袋经营摊位,实行塑料购物袋统一采购、销售。

    二是强化专项执法力度。不断完善超市、商场、小商品交易市场及集贸市场提供、销售使用塑料购物袋情况的日常监管制度。把经营塑料购物袋行为的监管工作纳入日常化、规范化管理之中,把“限塑”整治工作作为长期性工作来抓,强化日常监管,逐步构建塑料购物袋销售、使用长效监管机制。

    三是强化维权工作力度。充分发挥12315申诉举报网络作用,及时处理有关塑料购物袋的申诉举报,对违法经营行为的举报立即进行核查,对农村商品零售场所违法违规销售、使用不合格塑料购物袋等行为坚决依法查处。

    截至目前赛罕区工商分局共查处不合格塑料袋 23.5万余个,办理违反“限塑令”案件2件。 (赛罕区工商局杨淑婷 稿)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号