您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区食药监局集中整治农贸市场 助力创建文明城市
───
2017-09-14 09:35    来源:
【字体: 】    打印    

    为贯彻落实首府关于创建全国文明城市的决策部署,进一步增强食品经营户的法律意识,强化农贸市场食品安全管理意识,日前,巴彦镇食药监管人员组织同隆创农贸市场开展从业人员食品安全知识培训会,对市场食品经营负责人及从业人员详细讲解了食品贮存规定等相关食品安全法律知识,积极落实农贸市场开办者主体责任、履行食品进货查验义务。要求市场管理人员食品监管力度要加强、食品经营公示牌要上墙、经营食品者索证索票要齐全、从业人员食品安全自律意识要提升,同时做好环境卫生工作,保证市场环境面貌干净整洁。

    执法人员先后对辖区勤浓农贸市场、黑土洼农贸市场进行了突击检查。对从业人员的工衣工帽口罩佩戴是否齐全,食品货架摆放是否整齐,食品是否离墙离地,地面卫生是否干净整洁进行逐项检查。要求经营户建立并执行进货查验、索证索票等相关制度,依法索取所购进食品的质量检验合格报告或证明文件,做到进货有台账、登记全、信息准、可追溯。

    此次整治行动按照“创城”实地考察项目测评标准要求,以农贸市场环境卫生集中整治为重点,并以此为契机,对市场问题事项逐个整改,进一步推进了农贸市场的食品安全提升,规范了辖区农贸市场整体环境,有效助力了首府创建文明城市,全面营造良好的食品安全环境。(赛罕区食药监局)


返回顶部】【关闭
蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号  政府网站标识码:1501050001
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号