您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
赛罕区召开区、镇人大、政府和区政协换届工作动员大会
───
2017-09-11 09:35    来源:
【字体: 】    打印    

    为深入贯彻落实中央、自治区党委和市委关于人大、政府、政协换届工作的要求,9月10日上午,赛罕区召开区、镇人大、政府和区政协换届工作动员大会。

    自治区换届指导督查组张琦娟、市委第六换届指导督查组副组长刘永春及4名成员到会指导,赛罕区委书记云忠厚,区人大常委会党组书记、主任云峰,区委副书记赵永刚,区委常委、组织部长张利利、区委常委、统战部长张华伟分别在会上就换届工作进行部署。赛罕区委副书记、政府区长王冰主持会议。

    会上,全体参会人员观看警示教育片《镜鉴》。
    张利利就贯彻落实上级党委和区委部署,指出要严格执行好中央、自治区常委、市委和区委换届政策,要认真细致做好换届选举重点环节的工作,要坚决履行政治责任确保换届有序健康平稳进行。

    赵永刚就换届纪律提出了要求,指出区、镇人大、政府和区政协换届,是全区各民族人民政治生活中的一件大事,是党建组织工作的重大任务,各级部门要严格执行中央、自治区党委、市委和各项换届政策和区委的要求,对违反“九个严禁”的,都要按照“九个一律”的规定从严从重查处,坚决反对“带病提名、带病上岗”,要立足本职,顾全大局,高标准做好换届选举工作圆满完成。

    云峰强调,要以高度的政治责任感和使命感,全力以赴抓好人大换届选举工作,优化人大代表结构,要把握重点,精心组织;要坚持“党的领导、发扬民主和依法办事”的原则;切实做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,遵守纪律不放松;充分发挥党内监督、法律监督、群众监督和舆论监督的作用,杜绝选举中的不正之风;要统筹兼顾,形成合力。要树立全局意识,纪检、组织、宣传等部门要各负其责,通力合作,周密安排,扎实推进,认真抓好每个环节,保证选举工作有条不紊地进行,确保按时、高效、高质的完成任务,积极营造风清气正、团结和谐、健康有序的换届选举氛围。

    张华伟指出,要把握时间节点,明确时间进度,倒排工期,确保换届责任落实。要把握重点任务,紧紧抓住人选配备、代表委员推选、换届考察、大会选举等关键环节,确保换届有序推进。要把握政策程序,从严执行政策,依法依规操作,确保换届工作质量。要把握纪律要求,坚持教育、监督、查处多措并举,确保换届风清气正。要把握工作方法,加强领导,分工协作,科学调度,确保换届工作效率。

    会上,云忠厚与各镇相关责任人签订了换届工作责任状。并就我区、镇人大、政府、区政协换届工作目的意义进行深入分析,就高质量完成换届选举任务进行具体部署,提出明确要求。

    云忠厚指出,做好换届工作,是旗帜鲜明讲政治的重要体现,是深化转型发展的重要保证,是落实全面从严治党要求的重要实践。我们要深刻认识做好换届工作的重大意义,推动全面从严治党要求落实到人头、落实到班子、落实到风气上,以高度的政治责任感和历史使命感做好换届工作。要准确把握总体要求和重点任务,坚持党的领导、发扬民主和依法办事相统一,坚持正确用人导向,改进换届考察工作,做好代表委员产生和大会选举工作,严守换届纪律,确保换届各项任务圆满完成。要切实加强对换届工作的组织领导,保障换届有序健康平稳进行。要强化组织领导,各级党委要严格落实换届工作主体责任,党委书记要切实履行第一责任人职责,切实加强对换届工作的统一领导。要强化协调联动,各级人大、政协党组要按照党委决策做好相关工作,各级党委组织部门要认真细致做好相关工作,各级纪检机关要加强对换届工作的全程监督,各级宣传、统战、政法等部门要各司其职、各负其责,形成工作合力。要强化思想引导和舆论引导,强化统筹兼顾,确保换届工作与其他工作两不误、两促进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
区委换届工作领导小组成员、办公室成员、选委会成员,区委派驻镇换届工作指导督查组成员,金桥开发区、各镇、街道党委、党工委书记、人大主席、主任,副书记、纪委书记、组织员参加本次会议。(记者站 王斌)



返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号