您所在的位置:首页>工作动态>热点新闻>正文
走进阿剌海公园,邂逅绿色、清凉赛罕
───
2017-07-18 09:32    来源:
【字体: 】    打印    

这几天,连续的高温天气,
让身处“呼和HOT”的人们燥热难耐,
就想吃着西瓜、吹着风扇,
“哪凉快去哪呆着”!


今天,小编就带您到阿剌海公园,
感受夏日的清凉。
光是这满眼的绿色,就会凉快许多,
赶紧上图喽!

 

 


    阿剌海公园,是赛罕区新建的一处公园。东至哈达路,南至包头东街,西至呼市蒙中医院,北至规划路,是为纪念成吉思汗三女儿阿剌海公主而得名。

 

 

 

 

 

    走进公园中,茂盛的绿化带,散发着青草的清香,干净的道路简直一尘不染,令人心旷神怡。

 

 

 

 

    为了突出蒙古族特色,公园的建设中加入多处蒙古族元素,比如蒙元广场、图腾柱、主题雕塑、浮雕景墙,还有路面上的朵朵祥云图案,处处让游人能感受到这里是一个拥有内蒙古民族特色的生态公园。

 

 

 

 

    公园内,通过樟子松、油松、丝棉木、金叶复叶槭、金叶榆、金叶水蜡、红端木等近17种植物的搭配种植,错落有致、绿意盎然,感觉让人置身于天然氧吧中,给游人以视觉和心灵的双重享受。

 

 

 

    干净的小路上,清凉的树荫下,游人们有的乘凉、有的散步,时不时还传来儿童的嬉闹声。移动喷灌设施一打开,一下扫去了酷热,游人们在这儿静静的享受着清凉与惬意。(文/李颖剑 图/郭钰)

 

怎么样?

看完照片中的绿色,

是不也凉快了,

赶紧去清凉一夏吧!

 

 


返回顶部】【关闭
Copyright(C) 2017 All Rights Reserved   蒙ICP备10000440号   蒙公网安备15010502000249号
主办单位:呼和浩特市赛罕区人民政府    承办单位 : 呼和浩特市赛罕区人民政府办公室   地址:呼和浩特市赛罕区昭乌达路169号